看板 MobileComm
標題
[心得] Pixel 3a XL 換電池心得
作者 abc21086999
時間 2021/04/24 18:57:56
人氣 推:10 噓:0 留言:13
熱門文章不漏接,馬上點此訂閱每日熱門文章通知
訂閱Line日報 熱門文章不漏接,馬上點此訂閱
由於手上的Pixel 3a XL到了五月就兩年了 待機時的耗電量也有點多 而且不知道Google的硬體政策是如何 會不會什麼時候突然停產斷料了 所以決定把它丟去換電池 整個流程大概是下面這樣: 1.在台哥大門市送件 2.由負責維修的工程師聯絡,告訴你他那邊的檢測結果怎麼樣,像我說要換電池他就會測待 機耗電。工程師是認為雖然還可以用,但是要不要換就由我來決定。我就決定要換了 3.換完之後就會寄回原本送修的門市 再拿著維修單去領取手機就可以了 4.總計價錢:1,650元(Pixel 3a XL) 就是一般的維修過程,不過補充一下: 1.送去門市的時候,門市的人員不確定3a XL可不可以修,但是他們確定3a是可以修的。櫃 檯 還特別打電話給他們比較有經驗的業務問說XL能不能修,結果答案是不行!!! 根本傻眼!! 所以我只好出示Google官網對於Pixel過保固維修的資訊,說明3a XL也是在台哥大修。才讓 我送修。根本無言,到底是哪個地方出問題? 2.關於Pixel的維修服務,只要過了保固期,都是由台灣大哥大負責 https://support.google.com/pixelphone/answer/7182296?hl=zh-Hant 整個過程大概就是被門市人員拒絕的事情比較讓我傻眼,其餘沒有什麼問題。 -- https://youtu.be/0Uhh62MUEic
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.197.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1619261878.A.92F.html
manorange610: 請問會被要求先重置資料嗎?04/24 20:14
我是自己重置過再拿給櫃檯的 所以不確定你沒重置到了工程師那邊會不會被刷掉 不過會要求把手機螢幕鎖解除
a556655a: 也太貴了吧04/24 20:53
真的,跟iPhone動不動就有990的的電池可以換比起來 1650確實是小貴 而且明年就要停止更新了QQ
happy1712: 沒想到一年後還是有保固溝通問題==04/24 22:12
保固過了 不過他們不清楚哪隻Pixel可以維修比較扯 台灣大哥大是Pixel保固過後的維修廠商耶
addy760627: 不便宜耶04/24 22:15
對啊 好貴QQ
yao860718: 所以你的是3a 還是 3a XL 搞得我好亂啊~04/25 07:39
XL
taotiehs: 也太貴...04/25 11:15
真的
chinapig: 這我會拿去外面通訊行換04/25 11:39
才不要勒 我電池只換原廠的
jakert123: 這隻換電池可以再撐很久 用兩年完全不會卡頓04/25 11:45
確實不會卡 而且重刷軟體又是一條好漢
watanmila: 文章列表沒有XL04/25 13:49
我去修外面的標題
watanmila: 感謝分享心得04/25 14:00
watanmila: 手上3a非台哥保到時不知要找誰換04/25 14:01
過了保固期都是台哥負責哦
yao03911: 怎麼好像有點貴,過保就不能找官網嗎04/25 14:48
該不會你覺得過保固了官網會送你免費整新機,或是免費換電池吧? 除非是保固之後有製造上的硬體缺失,像是Pixel 4的電池會膨脹,那再去找官網 而且Google的文件都說了過保固找台哥大,那我就懶得找Google 的客服了
jiangee: 官網也有寫fun2repair吧 我上次直接聯絡他們04/25 20:20
這個也可以 ※ 編輯: abc21086999 (223.140.206.154 臺灣), 04/26/2021 23:21:43
近期熱門文章
MobileComm 看板熱門文章